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哇,日誌耶

水貼貼完了,接下來就是上透明漆,磨掉透明漆,再上透明漆,再磨掉透明漆,再拋光

 

不過為了偷工起見,決定嘗試只上一層透明漆之後,就直接磨掉&拋光

當然,如果中間出現任何不對勁,就得趕緊補上透明漆再重新磨掉&拋光

只許成功不許失敗啊啊啊

 

首先,全部先噴上GAIA EX-06

DSCF5411.JPG

由於曾經發生過,一開始透明漆噴太厚,造成水貼浮起的慘案

所以這次超小心&保守

噴完一層透明漆之後,馬上轉去噴蝕刻片

DSCF5416.JPG

蝕刻片為什麼要噴??

因為我爽XD

 

其實是,希望提供金屬零件一層透明的保護層

於是便噴上金屬底漆(註:金屬底漆是透明的)

噴完蝕刻片之後,再回頭噴碳纖維零件的透明漆

 

DSCF5410.JPG

噴完透明漆後,又再回頭噴蝕刻片

DSCF5419.JPG

噴完蝕刻片,又再回頭噴透明漆XD

DSCF5426.JPG

噴完透明漆之後,又再回頭噴蝕刻片

DSCF5420.JPG

然後就...

認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちというものを(掩面)

如此反覆之下,蝕刻片上的金屬底漆就噴太厚了啊啊啊啊啊啊=口=

於是乎,在洞跟洞中間形成了薄薄得一層膜...rz

繼續噴透明漆

因為已經用GAIA EX-06打過底了

之後便大膽的使用GSI的GX-100 Super Clear III
(光聽這名子就多威啊) 

噴濕,噴飽和

DSCF5425.JPG

 

把部分蝕刻片噴黑色

DSCF5417.JPG

為什麼要噴黑色?因為

2011-aston-martin-dbs-2-door-coupe-grille_100350895_l

下面的金屬網,怎麼看都是黑色的...

車屁股保險桿的地方的蝕刻片也是

於是就拿GSI 78+GAIA的消光黑色,亂調之後直噴了

目的是營造出金屬網的質感,但是卻不要有太多金屬顆粒(因為蝕刻片本身就是金屬)

噴完一層,又再噴透明漆

 

DSCF5436.JPG

噴完透明漆,又再噴一層金屬黑

金屬黑噴完,又再噴透明漆

DSCF5433.JPG

透明漆噴完之後...

開始拿噴針,把被金屬底漆包膜包起來的小洞,一個個戳破...

戳一戳戳一戳,又再噴透明漆

透明漆噴完之後,繼續戳...

戳完之後,刮一刮蝕刻片(背面)

刮完之後,又再噴透明漆...

最後收拾收拾之後,又再噴了一層透明漆

 

於是就產生了各位看到的照片這樣油量油亮的表面
(沒錯,這些照片都是最後的結果,而不是中間的過程)

 

照片中可以看的到很多水貼的接縫&斷差,這點預計在打磨拋光後就會消除

沒消除怎辦?

那就再上一層透明漆,再度打磨拋光直到消除為止XD

 

蝕刻片也噴了,碳纖維水貼的透明漆也噴了

 

現在就剩下

碳纖維零件的打磨拋光,有必要時重噴透明漆&重新打磨拋光

還有車窗透明零件的黑色&隔熱紙

 

原本預定是,先把透明零件全部噴上一層透明黑,再貼上內附的遮蓋膠帶,噴黑邊

但是想到

咦?實車的話應該是先有黑邊,才貼隔熱紙

所以原定的施作方式的表現會與實車不同(雖然我想,視覺效果上是看不出來)

所以還是決定,依照實車的施作方式,先噴黑邊,在全部上透明黑

順便想到一個好處就是,噴上黑邊撕掉遮蓋之後,還可以細微的調整一下黑邊&遮蓋的邊緣再噴透明黑

如果先噴透明黑的話,那調整邊緣交界處的時候勢必會影響已經噴好的透明黑,這樣調整上會有困難

所以...

先找時間把遮蓋貼上去,在噴上黑色,再噴透明黑

 

剛剛發現,原本先噴透明黑再噴黑色的話,需要兩天的時間
(等透明黑乾、上遮蓋膠帶)

但是先噴黑色的話,施作時間可以縮短在同一天
(噴完黑色,撕下遮蓋膠帶,調整邊緣,噴上透明黑)

於是乎

在給我兩個月吧(每次都這樣說) 

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